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ぺこ庵オークランド本店 赤紫蘇にハマる。
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赤紫蘇にハマる。
2012 / 12 / 20 ( Thu )
赤ジソ(青ジソもだけど)が大量に育ってきています。
毎日食べてます。
飽きません。

ソーセージと一緒に炒めたり、
パスタに乗せたり。


で、やっぱり『和』のものも作りたいなぁ、と思ってコレ作ってみました。

20121220_001.jpg
Cpicon ■さくら大根■ by 大吉MAX



楽しいヾ(*゚゚∀゚゚*)ノ


ナニコレ楽しいんですけど。
赤ジソ+砂糖+酢でピンク色になるよー。
(写真は一晩置いたものなので、濃い色になってます。)

ピンク色になる瞬間がたまらないよー。

次は紫蘇ジュースに挑戦 (`・ω・́)ゝビシッ!!



そういえば最近、食べ物の写真ばっかり。。。
食欲UP!で食べたいものがたくさんあるの。
いかんなぁ。




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14 : 40 : 13 | 料理 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top
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コメント
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赤紫蘇を作ってらっしゃるんですね♪
ワタクシ、毎年赤紫蘇は紫蘇ジュースにしかしてませんでした(^^;)
色々とお料理に使えるのですね。
勉強になりました。

紫蘇ジュースは葉っぱの色が急に変わったりして、作ってると楽しくなっちゃいますよ。
お砂糖を結構入れちゃうので、体重にはちょっとかもですけど( ̄m ̄〃)
by: john * 2012/12/20 23:09 * URL [ 編集 ] | page top
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> johnさま

赤ジソ、苗をいただいたらグングン育ってます。どんどん葉が大きくなってますよー。
紫蘇ジュース、どうですか?
実は飲んだことが無いので、「美味しそうだなー」っていう想像で作ろうと思っています!
by: ヒロ@ペコ庵 * 2012/12/21 09:30 * URL [ 編集 ] | page top
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