携帯ホームページ
ぺこ庵オークランド本店 2012年12月20日
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
赤紫蘇にハマる。
2012 / 12 / 20 ( Thu )
赤ジソ(青ジソもだけど)が大量に育ってきています。
毎日食べてます。
飽きません。

ソーセージと一緒に炒めたり、
パスタに乗せたり。


で、やっぱり『和』のものも作りたいなぁ、と思ってコレ作ってみました。

20121220_001.jpg
Cpicon ■さくら大根■ by 大吉MAX



楽しいヾ(*゚゚∀゚゚*)ノ


ナニコレ楽しいんですけど。
赤ジソ+砂糖+酢でピンク色になるよー。
(写真は一晩置いたものなので、濃い色になってます。)

ピンク色になる瞬間がたまらないよー。

次は紫蘇ジュースに挑戦 (`・ω・́)ゝビシッ!!



そういえば最近、食べ物の写真ばっかり。。。
食欲UP!で食べたいものがたくさんあるの。
いかんなぁ。




blogranking_20121220.jpg ←人気ブログランキング



コレ欲しい。。。

スポンサーサイト

テーマ:ニュージーランド - ジャンル:海外情報

14 : 40 : 13 | 料理 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。