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ぺこ庵オークランド本店 2012年04月25日
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お料理メモ
2012 / 04 / 25 ( Wed )
いつもと違う唐揚げを作ったらやたら美味しかったので、
メモしておきます~。
あ、メモするほどのレシピじゃありません。
ほんとに。
普通の唐揚げです。


<中華風赤い唐揚げ>

材料
◯鶏もも肉 3枚くらい
◯下味
 ◆丸鶏がらスープ 大1
 ◆にんにくすりおろし 大1(お好みで多めに)
 ◆コチュジャン 大1(お好みで多めに)
 ◆酒 少々
 ◆しょう油 少々
◯片栗粉

作り方
1.鶏もも肉をひとくち大に切る。
2.ボールに◆の下味を入れ混ぜておく。
3.切った鶏もも肉を漬け込む。(15分くらい)
4.片栗粉をまぶして揚げる。
ウチではいつも「ためしてガッテン方式」です。揚げ方だけね。
ちょっと(1分半)揚げて、バットで休ませ(4分)て、もう一度(40秒)揚げる。失敗ナシです。

唐揚げ
ホリケン好きです。


で、出来上がり。


唐揚げ2



ね、普通でしょ?



見た目は普通のと比べて赤いです。
でも、辛くありません。
辛いのが好きな方は、コチュジャンの量を増やしてもいいかも。
味がお肉のなかに染み込んでいて、ジュワウマ~です。

あと、丸鶏がらスープって初めて使ったんですけど(いつもはウエイパー派)、
粒状じゃなくて、粉末なのですぐ溶けました。



なんて、、、まるでレシピブログみたい。

すみませんすみません。
この程度のレシピをブログに書いちゃってすみません。



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母の日、まだまだだと思ってたらすぐだった!
昨日手配したよ~。
来年は慌てないようにしたいもんだ。。。


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