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ぺこ庵オークランド本店 2012年04月11日
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秋の味覚 其ノ壹
2012 / 04 / 11 ( Wed )
サマータイムも終わり、涼しくなってきたニュージーランドです。


秋です。


これの季節です。


いくら1




イクラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!




実際に来たのはイクラじゃなくて、スジコなんですけどね。


いくら2


いつもこちらのレシピを参考にしています。

生すじこで作るイクラ クックパッド



まだ出始めのため、粒が小さくて皮が薄い。


もう、ほぐしているのか、潰しているのか分からない(泣)



いくら3
↑よく見ると潰れているのがたくさんあります。。。



手先の不器用な素人(わたし)には、もう少し後に出てくる「粒大きめ、皮固め」がいいのかも。。。



まぁ、苦労した分、美味しく感じるというか、何というか。
ほどよいスパイスっていうか。



今日のお昼に!
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ためしてガッテンの「シソの保存方法」素晴らしい~。すごく長持ちするよ~。

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テーマ:ニュージーランド - ジャンル:海外情報

11 : 17 : 11 | 料理 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top
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